суббота, 4 июня 2016 г.

Как правильно собрать ребенка в детский лагерь.

Что нужно предусмотреть, собирая ребенка в детский лагерь
Довольно часто из летнего лагеря дети привозят не только приятные впечатления, но и грибок ступни. Это происходит потому, что он далеко не всегда диагностируется при медосмотре, а избежать в детском лагере контакта между здоровыми и больными просто невозможно, да и дети не особо обращают внимания на такие условности, пользуясь чужими полотенцами, обувью и другими вещами.
Также развитию грибковых заболеваний способствуют и длительные пешие прогулки. Из-за ходьбы по жаре появляется парниковый эффект, вызывающий повышенную потливость ног и в обуви возникает идеальная среда для развития грибковой микрофлоры.
Избежать появления грибка ступни можно очень просто. Достаточно купить стельки из ливанского кедра и вложить их в обувь, которую ребенок будет носить в лагере. Благодаря наличию в структуре материала фитонцидов, они обеспечивают противогрибковый и антимикробный эффект, способствующий предотвращению возникновения заболеваний. Кроме этого, стельки устраняют парниковый эффект и полностью нейтрализуют запах пота.

Такое приобретение будет гораздо практичнее и обойдется дешевле, чем специальные спреи или мази, которым ребенок, скорее всего и не будет пользоваться.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий